Monday, December 29, 2008

A Love Letter

A Love Letter


beberapa hari yang lalu, gw diemail seorang temen gw... dan gw cukup kaget, karena isinya adalah sebuah surat cinta! ya, seekor fizi mendapatkan surat cinta!

[backsound: Vina Panduwinata - Surat Cinta] *hhe.. oldskul skalii*

seumur-umur, gw blom pernah yang namanya dapet surat cinta... boro-boro dapet, bikin aja gw ga pernah (termasuk juga email, sms dan telpon). cieeh.. dari sapa tuuh? okeh, gw ga mungkin ngebeberin siapa yang ngirim, tapi gw bakalan gasi taw isi emailnya. berikut isi emailnya:

Surat Cinta Mbok Sum

Sum, seorang TKW bermaksud memutuskan hubungan dengan kekasihnya seorang bule dari Amerika bernama Robbie, akan tetapi dia tak sanggup untuk bertemu muka dengan kekasihnya. Sum menulis surat dengan berbekal pengetahuan bahasa Inggris & kamus tebal.

berikut adalah isi suratnya....


Hi Robbie, with this letter I want to give know you
(hai Robbie, bersama surat ini saya ingin memberitahu kamu)

I WANT TO CUT CONNECTION US
(SAYA INGIN MEMUTUSKAN HUBUNGAN KITA)

I have think this very cook cook
(saya telah memikirkan hal ini masak masak)

I know my love only clap half hand
(saya tahu cinta saya hanya bertepuk sebelah tangan)

Correctly, I have see you go with a woman entertainment at town with my eyes and head myself
(sebenarnya, saya telah melihat kamu pergi bersama seorang wanita penghibur dI kota dengan Mata kepala saya sendiri)

You always ask apology back back times
(kamu selalu minta maaf berulang ulang kali)

You eyes drop tears crocodile
(matamu mencucurkan airmata buaya)

You correct correct a man crocodile land
(kamu benar-benar seorang lelaki buaya darat)

My Friend speak you play fire
(teman saya bilang kamu bermain api)

Now I know you correct correct play fire
(sekarang saya tahu kamu benar benar bermain api)

So, I break connection and pull body from love triangle this
(jadi, saya putuskan hubungan Dan menarik diri dari cinta segitiga ini)

I know result I pick this very correct, because you love she very big from me
(saya tahu keputusan yang saya ambil ini benar, karena kamu mencintai dia lebih besar dari saya)

But I still will not go far far from here
(namun saya tetap tidak akan pergi jauh-jauh dari sini)

I don't want you play play with my liver
(saya tidak ingin kamu main-main dengan hati saya)

I have been crying night night until no more eye water thinking about your body
(saya menangis bermalam-malam sampai tidak ada lagi airmata memikirkan dirimu)

I don't want to sick my liver for two times
(saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

Safe walk, Robbie
(selamat jalan, Robbie)

Girl friend of your liver
(kekasih hatimu)

Note:

This river I forgive you, next river I kill you!
(kali ini aku maafkan kamu, kali lain kubunuh kau!)
Pesan Moral:
1. kalo anda ga jago-jago amat berbahasa inggris, jangan pacaran ama bule.
2. don't judge a post by its title! huahahahahahhahaha XD

NB:
- Happy New Years! (remember, there are 2 New Years, isn't it?) *ngikutin bella*

- WARNING : Please dont try this at home, because english language is not your ancestor's. You may not use english as delicious as your belly button.

(PERINGATAN : Mohon jangan dicoba di rumah, karena bahasa inggris bukan punya nenek moyang mu. Kamu ga boleh make bahasa inggris seenak udel mu)

gw : huahahahahahahahahahahaha XD... eeh... @#!***$%^&@**&$^%!!!!!!! *prang! gedubrak! duar! jeger! HELP!*

*dihajar bule, gara-gara ngancurin bahasa inggris XD*

Tuesday, December 16, 2008

history and javanese


Boso Jowo

Walah? Apaan tuh? FYI, itu adalah materi ulangan blok ke 4 sejarah gue! ya, materi sejarah gw adalah Huruf Jawa alias Honocoroko!... dan juga masuk ke soal essay pas ujian semester sejarah kemaren....

kenapa hanacaraka masuk ke ulangan sejarah? gw ga tau juga pastinya... yang jelas karena ada kaitannya dengan bab Folklore. tapi untungnya honocoroko yang diajarin yang dasar-dasar doang, ga sampe pasangan (jangan nanya gw apaan tuh pasangan)...

biar rada ribet, tapi asik jg nulis pake honocoroko... tulisannya lucu, ga kayak huruf Latin biasa... dan anehnya lagi ternyata barisan alfabetnya (urutan abcde...z nya) ngebentuk semacam puisi gitu.. nih adalah barisan hurufnya dan arti kira2nya:

ha na ca ra ka
da ta sa wa la
pa dha ja ya nya
ma ga ba tha nga

artinya:
ada dua duta (pembawa pesan)
mereka bertengkar
(mereka) sama kuatnya
mati semuanya

*iklan mode = on*
dan sejak belajar huruf jawa, rasa kebanggaan sebagai Orang Endonesah saya makin meningkat!
saya merasa jadi lebih cinta kebudayaan Endonesah!

cepat telepon sekarang juga! anda bisa mendapatkannya dengan hanya Rp.1.999.800 ! telpon ke 0999-8090!!!
*iklan mode = off*

oh ya, tadi ga sengaja nemu ginian di blogthings:


Your Psyche is Violet




You are spiritual, intuitive, and serene.

People trust you to rescue them from bad situations, and you usually come through.

While you are quite enlightened, you find that your path is very lonely.

When you are too violet: you can't connect to ordinary life or ordinary people

When you don't have enough violet: you lack wisdom and can't learn from the past



nah, yang bikin gw kaget adalah baris yg ke 4: " When you are too violet: you can't connect to ordinary life or ordinary people". berarti gw autis dong?!

nb:
sori ye... rejuvenation aga telat gara2 semesteran kmaren hehehe... mudah2an januari dah kelar =)

Sunday, November 16, 2008

The Indigo of Republicä Rejuvenation...

Indigo Republicä Rejuvenation

apaan sih ini? hhee.. tunggu saja tanggal mainnya...
yang jelas, saiia sedang berusaha untuk "menghidupkan" kembali blog saiia yang sudah koma berbulan-bulan ini... bagaimana jadinya? apa yang akan terjadi pada blog ini? segera di bioskop terdekat! tunggu tanggal mainnya!


N.B:
- Tanggal main belum pasti, soalnya gw ada semesteran awal desember
- Tiket yang dipesan tidak dapat dikembalikan
- Huaaaaaaaa.... flashdisk gw ilaaaaaaang...... :(

Tuesday, October 7, 2008

hah? mumi?

ini seharusnya saya posting pas sebelum lebaran, cuman karena mudik, maka terpaksa dipost baru sekarang...

pertamax... saya baru nyadar kalo blog saya ultah tanggal 27 september kemaren... baru inget gara-gara ngeliat blog archivenya....

jadi, sekalian Selamat Idul Fitri 1429 Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir Dan Batin, saya mau bilang juga makasiiih banget yang udah baca, ngomen ato yang mejeng-mejeng di blog saya selama setahun ini....

keduax, beberapa minggu lalu ada yang bikin saya ilfil sama pameran...

pas itu saya ke tamini square, soalnya katanya ada pameran mumi. saya dah ngebayangin tuh pameran pasti gede, artifaknya buanyak dan muminya ada beberapa... sebelemunya saya ke gramed matraman dulu sekalian ngeliat buku dan emang pengen liat karena blom pernah ke sana...

pas siang, saya pun langsung cabut ke tamini, karena dah buru-buru pengen liat pamerannya *maklum.. blom pernah liat mumi, huehehehe...* .. cuman pas nyampe di tamini dan ngeliat tempatnya saya jadi bingung sendiri. bayangin aja ada pameran mumi tapi tempatnya tuh di mall, bener-bener dalem mall, di lantai 3 klo ga salah.

pas nyampe lantai 3 saya jadi ilfil ama pamerannya.... tempatnya tuh cuman ruangan non-permanen 10 x 10 meter... trus ada loketnya, dah kayak mau masuk ke rumah setan di pasar malem aja... karena sayang dah jauh-jauh ke tamini saya pun beli aja tiketnya.. toh cuman 10.000 ini...

di dalem, saya pun nonton sebuah video yang isinya cara pembuatan mumi. ruangannya diisi sekitar 15-an orang dan nontonnya bukan dari proyektor atopun LCD tapi dari 3 buah TV... videonya sih oke, soalnya itu emang buatannya National Geographic. tapi video itu cuman potongan dari video aslinya, yang dikasih nonton tuh cuman yang bagian bikin muminya... itu pun pas bagian yang bikin mumi suara orangnya ga ada, malah diisi sama musik-musik ga jelas gitu...

pas selesai video, saya pun masuk ruangan pameran... di dalem, ada beberapa artifak kayak patung, trus papirus ama pot-pot... dan jumlahnya ga nyampe 15 biji... trus ada mumi juga, cuman 1 biji... saya pikir ah paling muminya raja yang ga terkenal... saya pun iseng baca artikel *lagi-lagi National Geographic* yang ditempel di dinding... saya baca semua, isinya pasti soal Raja Tutankhamun... saya pun iseng aja nanya sama penjaganya, "ini mumi siapa?". dia jawab "Berdasarkan informasi dari kedutaan Mesir, mumi ini adalah raja Tutankhamun". Gedubrak. saya cuman melengos sambil ngomong "O".

saya langsung bingung ama pamerannya... soalnya tutankhamun tuh raja mesir paling legendaris, kok cuman dikasih ruangan 10 x 10 meter? itu pun blom dikurangin ruangan buat nonton videonya
... trus kalo yang dipamerin raja legendaris gitu kenapa ga ada mumi lainnya, mumi istrinya ato keluarganya? trus kenapa kekayaannya tutankhamun yang konon banyak banget itu kenapa kok ga dipamerin? kenapa cuman 15-an artifak doang?

yah... ga ngerti lah saya... saya cuman bisa ngandalin kata si penjaga tadi, "Berdasarkan informasi dari Kedutaan Mesir"...

Saturday, September 20, 2008

Dampak Negatif Mengantri Komputer

Tahukah anda jika anda keranjingan komputer akan menimbulkan efek-efek buruk?

Setelah melalui eksperimen yang saiia lakukan dan pengalaman empiris yang saiia alami, saiia dapat menyimpulkan bahwa mengantri komputer dapat menyebabkan anda terpisah dengan tas anda selama 2 hari berturut-turut. Berikut adalah analisisnya:

jadi pas senen kemaren saiia ditawarin buat jadi sie dekor cosplay *mudah2an diapprove.... amiiiin...*. saiia dibilangin bakalan ada rapat pleno jam 13.30 di ruang mm (multimedia). saiia pun nunggu di labsis (lab komputer siswa) karena ruang mm juga ada tepat diatas labsis dan masih ada pr *sekalian ngenet, soalnya baru diperbaiki hehehehehe*. saiia pun ngantri kompie buat ngerjain slide.

nah, pas temen saiia tinggal dikit lagi selesai, kakak kelas yg jadi salah satu koordinator di cosplay nanyain dari pintu "Eh yg ikutan panitia cosplay naik ke mm!". saiia pun naik ke mm dan ninggalin tas saiia di labsis buat ngasih tanda kalo saiia dah ngantri di situ.... yaa... kurang lebih kayak ngantri minyak tanah tapi cuman jerigennya doang yang ngantri.

Pas diatas, rapat ternyata masih belum lengkap. banyak koordinator, termasuk koordinator dekor pada blom dateng. rapat pun baru mulai kira-kira jam 2.

*rapat-rapat-rapat*

rapat akhirnya selesai pas 15.15, dan terjadilah peristiwa geblek itu...
saiia turun dengan santainya tanpa menyadari apa yang terjadi di bawah... pas di depan labsis saiia langsung nganga.... sepatu dah ga ada lagi plus pintu di tutup. OH.... KERÉN BANGET!!... MANTAB! saiia pun ngeliat ke dalem lewat jendela.... tas saiia masih di situ... "abang tukang sate lagi jualan sendal makan kucing goreng mentega minumnya teh botol sosor.... besok gimanaaaaaa?!!! mana duit gw di situ semua lagi!!!" pikir saiia. dengan sangad-sangad-sangad terpaksa saiia pun pulang dengan gontai ke asrama...

besok pagi, pas apel pagi, semua orang nanyain pertanyaan yang sama, "lho? kok ga pake tas?" ato "tas lu mana?". dengan gaya sok cool dan nyantai padahal bingung setengah mati saiia jawab "hahaha... kekunci di labsis...". lalu mereka nanya "kok bisa?" saiia jawab "yaa... panjang deh".

saiia pun nyoba cari laboran labsis, Pak Syahrir. Pak Syahrir ini juga guru ekskul mekatron. saiia dah agak lega pas paginya temen saiia bilang "eeh, ntar siang yang mekatron ngumpul", yang berarti saiia bisa gampang nyari Pak Syarir. tapi keadaan itu langsung berubah 180 derajat pas istirahat temen saiia ngomong lagi "eeh, kayaknya mekatron ga jadi ngumpul deh, Pak Syahrir mau rapat". "abang tukang sate dan abang tukang bakso lagi jualan sendal makan kucing goreng mentega minumnya teh botol sosor sambil ngupil bareng-bareng.... gimana ini?!!!!!" saiia panik. ada wishful thinking mudah-mudahan labsis dibuka ato bisa ketemu ama Pak Syahrir yang jelas tidak dikabulkan. Labsis pun tidak dibuka hari itu *huaaaaaaaaaaaaaaaa*.

besok pagi, pas apel pagi, semua orang nanyain pertanyaan yang sama, "lho? tasnya blom diambil?" . lagi-lagi, dengan gaya sok cool dan nyantai padahal bingung setengah mati dan dah pengen ngedobrak pintu gedung J labsis saiia jawab "hahaha... iyeh". lalu mereka nanya "kenapa?" saiia jawab "yaa... panjaaaang". dan akhirnya pada siang hari itu ketika labsis dibuka saiia bisa bertemu kembali dan memadu kasih dengan tas saiia.


Dapat kita lihat dari analisi diatas bahwa efek mengantri komputer sangat berbahaya. Oleh karena itu, sedapat mungkin kita harus menggalakkan mengantri komputer dengan cara diatas supaya anda bisa merasakan kalo tas anda yang berisi seluruh uang anda dan pelajaran buat besok terkunci.... hueheheheheheheehhehehehehehe...

Thursday, July 31, 2008

Akhirnya posting juga

huff... akhirnya datang posting juga... maaf yaa klo hampir sebulan ini dah ga apdet-apdet™...

pertama-tama saiia akan katakan dulu kalo saiia masuk ic juga.... kenapah? silahken baca-baca komentar post kemarin... yaa, memang akibatnya saiia bakalan jarang OL, berhubung tugas disini buanyaaak banget, meskipun pake komputer juga tapi tetep aja gak bisa kalo mau blogging + blogwalking secara kaffah (100 %) *minjem istilah arab, gara2 masuk IC... huehehehehehhe*. dan yang kedua, internet disini sangadh-sangadh-sangadh ngantri, entah yang mau pake buat tugas sampe yang buka fs... emang sih waktu perorang ga dibatasi, cuman klo kelamaan sendiri kan ga enak juga... dan satu lagi, klo minggu perpus tutup... huaaaaaahh.... siyal..

yaa... mungkin sekarang saiia akan jarang ol...

mungkin dah dulu, lagi ngerjain tugas biologi soalnya (sambil ol) hehehehe....

Monday, July 7, 2008

Udah pulang dan...

just info aja, saiia sudah pulang kembali ke jakarta setelah liburan 3 hari 2 malem di puncak, dan sangadh seruu!!! mwahahahahaaha...

tapii... setelah pulang saiia langsung disibukkan dengan kegiatan yang namanya mencari sekolah.. dan untuk sementara ini, saiia sudah diterima di dua sekolah, yang satu SMA 28 Jakarta dan satu lagi MAN Insan Cendekia..

tinggal saiia milih yang mana aja siih, cuman pilihannya sama-sama berat. soalnya kalo saiia milih 28, berarti saiia harus berangkat dari rumah sekitar setengah lima pagi!!! padahal saiia aja sering bangun kesiangan...

tapi kalau di IC, berarti saiia harus boarding, dan itu berarti saiia akan kehilangan kesempatan untuk reuni atau juga untuk kopdar, soalnya pulangnya cuman 2 minggu sekali, hari minggu dari setelah subuh sampe sebelum maghrib! binguuuungg...


untuk sementara siih pilihan saiia jatuh ke IC, soalnya kalaupun saiia ngekos deket 28 bakalan lebih repot, mendingan di IC aja sekalian. trus saiia juga ga akan sanggup kalo harus berangkat jam setengah lima (berarti minimal bangunnya jam 4) setiap hari selama 3 tahuun...

yaa.. doaken sajalah ini yang terbaik....

amiin..



btw, saiia akan rekomendasikan saja (klo suruh buat tutorialnya sendiri entar ngaco... hehehehe) tutorial membuat template blogger (tengkyu buat bani buat infonya di rumah blogger)...

silahken liat tutorialnya di sini

Sunday, June 29, 2008

Menuju Puncak

ini bukan postingan tentang AFI dan sebagainya....

cuman mau kasi tau aja, kalo saiia akan menuju puncak impian di hati.. nanana (lupa) janji, kawan sejatiii... pasti berjaya di akademi fantasi.

jadi untuk seminggu ke depan, saiia akan hiatus dan liburan di puncak dulu... =D

tapi saiia akan tetap mencoba online di sana (itupun kalo ada warnet ato jaringan internet, saiia males ol pake hape)...

Oya, karena yang minta tutorial template ada beberapa orang, jadi saiia akan coba bikin (ato minimal rekomendasi), soalnya saiia agak bingung kalo tutorial template. kalo widget kan gampang, tinggal kasi kodenya lalu jadi. yap, pokoke™ saiia akan tetap coba buat.

Selamat Mengerjakan Liburan... *nyari baju hawaii, ukulele, payung pantai sama milkshake dingin. lho katanya mau ke puncak?*

P.S:

Barusan jalan-jalan ke tempat o-om, trus ada trik buat komentar di bawah post! hahahaahha.... akhirnya blogger akan menggila daripada wordpress (sori ye matt). sudahlah post commentnya enak, ngedit htmlnya gratis pula...

hidup blogger!!

Sunday, June 22, 2008

Ujian Atau Nyawa?

first of all...

Saiia ucapken Alhamdulillah dan..

YEEEESSSSS!!!!!! SAIIA LULUSH DENGAN NILAI YANG CUKUP MEMUASKEN...


YEEEAAAAHH!!!


*nari-nari ga jelas kayak orang sarap*


mwahahahahahahahahahahaha!!!!

dan serunya lagi, temen2 saiia lulush 100%!!!! yiiah!

huff... cuma setelah sabtu kemaren rasanya saiia jadi boseeeeeeeeeen sekali di rumah... kayaknya masih ada yang kurang, ada yang ga lengkap rasanya... huuh bingung... akhirnya, saiia pun buka blog saja (meskipun saiia juga lagi agak maless hehehe)

*buka blog, ngeblog sambil ndengerin mocca*


*bingung mau post apa, jadi saiia post aja soal uan...*

UAN.

3 buah huruf yang bikin geger anak sekolahan sekarang. 3 huruf yang (dengan amat sangat kejam) menilai usaha belajar selama 3 tahun hanya kurang dari 1 minggu.

saiia bingung, apa sih gunanya UAN? emang kata pemerintah buat pemetaan tingkat pendidikan, tapi ya kok pemetaan pake menentukan kelulusan segala, bahkan penentu yang amat di-"dewa"-kan. terus juga rasanya kurang adil, jika murid yang di Papua sana soalnya disamakan dengan yang di Jakarta.

Lalu juga dalam meningkatkan standar kelulusan. dalam hal ini pemerintah terkesan terburu-buru. bagaimana tidak! dari 4.26 (tahun lalu) naik jadi 5.0 (tahun sekarang). dan juga, menurut saiia sistem UAN tidak mengakomodir kemampuan anak *ciah, dah kayak pakar pendidikan di talkshow aja*. kan ga semua orang bakatnya di matematika, atau IPA. ada juga yang bakatnya di musik atau juga olahraga. selain itu sangatlah tidak adil hasil kerja 3 tahun hanya ditentukan dalam waktu kurang dari seminggu. apa ga kejam tuh?!

apalagi UAN itu membuat beban psikologis yang berat. pas ngadapinnya aja dah pusing minta ampun. dan banyak sekali kasus bunuh diri pada anak-anak yang tidak lulus. *ga tau, bener apa nggak, tapi perasaan tingkat bunuh diri anak dan remaja di indonesia meningkat tajam, masa cuma ga dikasih duit untuk biaya karyawisata aja ada yang bunuh diri...*

yah, intinya saiia pengen ngomong aja ke Mendiknas itu, kalo UAN mendingan dihapusken saja, atau paling tidak direvisi menjadi bukan dewa penentu kelulusan yang mutlak.



Nah bagaimana dengan anda? apakah anda setuju dengan sistem uan? kenapa?

P.S:

saiia dapet info kata temen saia, ujan, katanya UAN tertinggi itu 38,7 ato koma 9 gitu deh... kalo ada yang tau itu tertinggi dimana mohon diinfoken di komentar yaaa... =)

Monday, June 16, 2008

Orang Jepang memang EDAN!

Apdeted™:

Yang mau nonton mohon maaf, videonya kayaknya error... nanti saiia coba cari gantinya..

Bagi yang ingin mengunduh Video Phytagoras Switch ini, silahken klik kanan lalu "Save Target As"/"Save Link As" pada link berikut:

unduh (flv) | unduh (mp4)

diunduh menggunaken keepvid.com

Kemaren saiia dikasih sebuah video jepang *awass! ini bukan bokep lhooo* yang menunjukken bahwa orang jepang itu EDAN SANGADH!!! (baca: JENIUS MANTAF) sampai saiia tercengang melihatnya...

video ini judulnya "Pythagoras Switch" (jp: ピタゴラスイッチ - Pitagora Suicchi)

silahken ditonton...




setelah saiia memakai kozui infrared menonton video ini saiia langsung mikir, kapan ya indonesia bisa kayak gini. wong amerika aja kayaknya ga ada yang bikin ginian... (FPI FYI, yang bikin ini anak sekolahan lho...)

jadi bagaimana, apakah anda tertarik membuat satu di rumah anda?


P.S:
aselinya, video ini berdurasi sekitar 12 menit, cuma biar ga terlalu berat saiia potong menjadi 5 menitan...

Thursday, June 5, 2008

Sebuah Cerita Rakyat

DISCLAIMER: Maaf kalo post ini rada-rada subjektif...

Sebelumnya saiia minta maaf dulu kalo orang-orang liat semua postingan saiia dari tanggal 15 maret sampai kemaren tiba-tiba kommentarnya hilang semua...

yah, soalnya menurut pesan pengunjung yang saiia dapatkan, comment widgetnya intensedebate agak ribet (saiia sendiri juga merasa begitu), dan menurut Mas Rezki blog saiia tidak bisa dikomentar dari hape... jadi, saiia pun menghapus widget tersebut, yang berarti komentar-komentar yang dituliskan melalui widget tersebut juga hilang...
huhuhuhu...


nah, kita (kita?!) mulai saja dongengnya.... huehehehehehe...

*nung ning nang ning glung!*
Once upon a time, but not so long ago (cuma 4 hari kok), ada sekelompok rakyat jelata yang tengah berada di depan tanda kejayaan negaranya -sebuah monumen- dalam rangka merayakan hari jadinya dasar hukum negaranya. mereka menamakan diri mereka dengan AKKBB (Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan)...

namun, entah mengapa, kelompok rakyat jelata tersebut, yang kebanyakan wanita dan anak-anak, tiba-tiba diserang oleh segerombolan rakyat jelata lainnya, berpakaian putih-putih, dengan menggunakan tongkat-tongkat bendera mereka. mereka menyebut dirinya dengan nama FPI (Front Pembela Islam)...

alhasil, banyak para anggota AKKBB yang luka-luka... untungnya, hal ini berhasil diatasi para seinendan dan keibodan yang berwajib...

mendengar hal ini para anggota Volksraad, para Adipati, berbagai Organisasi Kerakyaten, dan sebagian besar rakyat jelata dari berbagai elemen mengutuk keras kelakuan FPI di Monumen tersebut...

3 hari kemudian, hari 3 setelah matahari terbit, sekitar 1500 seinendan dan keibodan yang berwajib menangkap 58 anggota FPI yang diduga melakukan penyerangan...

*minjem gaya pm toh lagi*
Itulah tadi kisah negeri di ujung karang...
Negeri yang sedang berkembang...
...
ndak tau lagi, hehehe... *ditimpuk penonton, dikejar massa, dikeroyok FPI*

Komenter Dalang:
saiia sangat setuju dengan para
seinendan dan keibodan yang berwajib ketika menangkapi FPI... bagaimanapun juga, meskipun niat FPI memang baik (seperti menghapus perjudian) tapi caranya jelas salah, terutama ketika Insiden Monas. saiia pun sebenarnya tidak setuju-setuju amat dengan AKKBB, yang mendukung eksistensi Ahmadiyah. saiia akan setuju dengan AKKBB kalau Ahmadiyah melepaskan diri dari nama Islam, yaitu menyatakan dirinya bukan islam dan bukan suatu aliran islam, karena orang yang beragama islam / seorang muslim adalah orang yang menyatakan tiada Tuhan selain Allah dan Rasulullah Muhammad SAW adalah rasul terakhir yang diutus Allah, selain itu bukanlah seorang muslim...

sekali lagi, untuk FPI, jangan melakukan anarkisme atas nama agama. bukankah sudah jelas yang telah difirmankan Allah bahwa Islam adalah rahmatan lil 'alamin, rahmat bagi seluruh alam semesta?

Tuesday, June 3, 2008

Under Construction: Ballpoint Tower

DISCLAIMER : Postingan ini isinya kebanyakan foto-foto, awass kegedean...

huahahahaha...

setelah lama menyelesaikan UN, UAS dan ujian praktek yang ga penting itu, akhirnya sekarang saiia cuma di suruh buat latihan tutup tahun
yang lebih ga penting di sekolah, itu pun cuma setengah hari, sehingga saiia bisa kembali lagi aktif berposting dan blogwalking ria... huehehehehehe...

*Kak Roma mode=on comment=mode ini blom terlalu saiia kuasai*

Para pendengar yang budiman man man man... Kali ini ni ni ni, saya akan menyanyikan sebuah lagu gu gu yang isinya nya nya nya... Photo - Photo kurang kerjaan an an an... mari ri ri, sama-sama kita nyanyikan kan kan, eh baca ca ca...

*Kak Roma mode=off comment=link diatas sama yang ini beda*



berikut ini
yang bukan anggota planet inferior adalah foto-foto "menara" aneh *liat judulnya* yang saiia bikin kalo ga salah pas habis ujian praktek terakhir di sekolah...

buatan orang stress =P
Sang Menara *halah* dilihat dari kemiringan 45°

rada ekstrim
Inilah karya Makhluk Tuhan Yang Paling Sexy Enyon =P

ya, itu emang menara yang saiia buat dari alat-alat tulis saiia yang ada di kotak pensil saiia... gara-gara ga ada kerjaan, makanya saiia bikin aja tuh menara....

nah, kalo yang ini adalah poto kelas saiia buat buku tahunan... tema kelas saiia itu pesta kostum...


hayo tebak, yang mana yang saiia??


Yang mana yang saiia?? hahahahaha... silahken tebak saja sendiri... hehehe...

nah kalo yang ini adalah flash animation yang saiia ga sengaja temukan di blognya volverhank. silahken mencoba mengklik kuda yang ada pada gambar, nanti setiap kuda akan bernyanyi acapella...



nah, selamat mendengarkan konser suara kuda-kuda diatas... huehehehehehe =)

oya, saiia hampir lupa, ada beberapa pesan moral yang dapat saiia simpulken:

1) blogwalking itu hukumnya wajib bagi tiap manusia *fatwa darimana nih?*, karena kita bisa mendapatkan banyak hal, contohnya si kuda acapella diatas...

2) selalu bawa handphone, iPod atau NDS, jika anda tidak ingin berakhir dengan membuat menara kartu atau menara bolpen gara-gara bosen... huehehehehe...

Thursday, May 29, 2008

Dodol Garut Cap Mantaf

AAAAAAAHH!!!!!!!



Sebenernya sih nih posting dah dari hari kamis, cuma berhubung mati lampu yang hampir 12 jam ituu... HAH!

ga taw kenapa, habis uan selesai, uas selesai, ujian praktek selesai, gw malah boseeeeeen banget...


binguung banget mo ngapain... maw jalan juga males, maen game udah bosen, paling cuma bisa ngeblog doang (itupun kalo komputernya kagak dibajak adek gw... makanya gw keliatan ga pernah apdet...). sampe-sampe gara-gara kebanyakan tidur gw malah pusing...

Trus makin bikin gw kesel pas lagi bisa ngeblog, jam setengah 8 pagi pas baruu aja nyalain kompie, malah mati. matinya juga ga kira-kira, sampe jam 7 malem. udah deh, tinggal nganga aja gw...

yah, pokoknya siapa saja yang punya ide untuk saia, silahken di komen di post ini....

P.S:
Judulnya emang ga nyambung, bingung mau kasih judul apa...

Saturday, May 3, 2008

10 hal yang paling saiia benci

Dapet peer dari mbak gelly, thx ya!! =)

I hate these 10 things:



1) Acara yg ga efisien, makan waktu lama dan hambar + ngebosenin. klo seru tapi agak ga efisien dan lama sih ga apa-apa.

tapi ada acara yang -misal indonesian idol- itu sampe ada waktu jeda 2-3 menit ga ada ngomong2 nya sama sekali.. mungkin maksudnya bikin tegang tapi yang ada malah bikin ga sabar, sebel dan kita malah pengen ganti channel tv... nih contohnya:

Daniel : Indonesia memilih... [jeda 1 menit]
saia : hayo cepeeet....
Daniel : Indonesia memilih... [jeda 30 detik]
saia : hoi! buruaan....!!!
Daniel: setelah pesan-pesan berikut ini...
saia : (gubrak) @@#$^*$#@!!!


beda banget klo nonton American Idol. tetep seru dan tegang tapi tetep efisien...

2) orang yg extra-extra-extra narsis KRONIS... yg klo ngaca sampe ngomong "gile, cakep banget ya gw". najis, jijik saia ngebayanginnya... (sebenernya sih ga terlalu benci, jijik aja. kadang2 saia malah ketawa kalo ngeliat orang kayak gitu)

3) orang yang sombong gila. okeh, fine lu trend-setter, punya Mercedes 2,5 M, hape 15 jt, rumah segede istana cinderella, bapak lu raja minyak, tiap hari ke eropa, duit lu kagak habis 100 turunan. so what? biasa aja tuh. ga perlu dibanggain.

4) KORUPTOR. 3 kata aja. Mampus aja lu!

5) orang yg banyak ngomong tapi ga guna, ga lucu dan malah bikin bad mood. kalo lucu sih oke, tapi yang saia sebel (ga terlalu benci sih org2 kayak gini) bikin bad mood.

6) orang yang terlalu copycat kebiasaan saia. klo sedikit-sedikit sih ga apa-apa, tapi klo sampe sering banget ngikutin saia jalan (ngekor) padahal dia tau saia lagi ga mood, hah! sebel... mendinganlah daripada si narsis kronis (lihat no. 2)

7) ngeliat orang yang ekspresi mukanya agak-agak ngeres ato sangeh gitu. ga benci sih, agak gak enak aja ngeliatnya.

8) tempat yang cahayanya temaram, cuma dari satu lilin. menurut saia, itu lebih serem daripada gelap total. kalo lilinnya banyak ga apa-apa. tapi klo cuma satu tuh suasananya bikin merinding. apalagi kalo malem2 di rumah, sendirian, mati lampu, cuma ada lilin satu. hiiiy.... mendingan matiin lilinnya, trus tidur gelap-gelapan. sumpah serem gila.

9) Sakit perut sama pusing berat. kalo sakit perut tuh (maaf) rasanya pengen ke toilet terus, begitu di toilet (maaf lagi) cuma bisa "sebentar". habis selesai pengen ke toilet lagi. trus juga ga bisa makan sambel *huhuhuhu*. kalo pusing saia pengennya tidur, tapi kalo tidur tetep ga bisa tidur gara-gara terlalu pusing.

10) Sinetron-sinetron indonesia, walaupun ga semuanya karena alurnya (sinetron yg saia suka) berbeda dan ga begitu-begitu aja dan tidak bikin bodoh. beberapa yg saia suka sinetron2nya om Deddy Mizwar (kayak Kiamat Sudah Dekat, misalnya.), Bajaj Bajuri, Tante Tuti dan Keluarga Cemara. [lihat juga disini]

Dan saia juga agak aneh kalo ngeliat iklan RONCAR. kalo saia sih bukannya benci, tapi konyol aja ngeliat iklan kayak gitu.

okeh, saiia maw kasih peer ini untuk:

1) alia
2) emonikova
3) zaduna
4) antika
5) sandy

hayo, dikumpulkan kalo sempet-sempet ajah... hehehe...

P.S:
mudah-mudahan saiia dijauhkan dari 10 hal diatasss... =)

Friday, May 2, 2008

Bisnis memang kejam...

mungkin isu ini udah dari beberapa hari yang lalu dan saia agak ketinggalan, tapi saia baru tau isu aneh-bin-ajaib ini setelah barusan melihat Friendster dan melihat bulletin yang ditulis disitu...

begini isinya (sama sekali tidak diedit):

Fakta baru mengenai sim card AXIS
Perhatikan:
Tarif:
sms : 6/sms
nelfon : 60/nelfon
mms : 600/mms
jka kamu menjumlah kan smua berarti:
600+60+6=666
666=setan
ada cerita yang mengkisahkan tentang
seorang perempuan yang memakai kartu
axis(Fakta)bahwa ia hanya mencoba
saja...
Ternyata tiba-tiba lampu di tempat itu mati dan
ketika menyala orang itu sudah
Meninggal....
ini serius..bukan main main..kalau memang masih peduli..forward bulbo ini.

begitu saiia melihat bulbo (bulletin board) ini, saia jadi ngakak...
ternyata orang endonesa masih percaya ama yang begituan!


saia pun pergi ke mbah google nan sakti mandraguna untuk mencari informasi tentang ini. Alhasil, banyak isu-isu yg saia temukan tentang kartu Axis ini, misalnya yang saia lihat dari trisna19.wordpress.com :

[...]trus denger2 ,, ada yang cerita kalo yag udah bli kartu ini,, bakalan dapat telp yang ngak jelas gitu dah..

dah gitu yang lebi parahnya lagi.. temen gw crita kalo ada cwe yang dah bli kartu ini,, malamnya langsung meninggal.. ngak jelas dah napa..

gw juga dapat nie,, sms ngak jelas gt,, katanya harus nyumbangin bayi lah kalo yang udah pake kartu ini,, ato ngak kita bakalan terpengaruh ma kartu ini[...]

hehehe...
ternyata setan pun ikutan memanfaatkan lahan bisnis telekomunikasi Indonesia juga... *yaiyalah... secara, hp tuh dah jadi kebutuhan primer orang indonesia, hehehe... =D*

Kalau ada quote Hidup Memang Kejam, saia lebih setuju kalau diganti saja dengan quote Bisnis Memang Kejam (sampe-sampe lu harus nikah sama monyet)... XD

huahahahahaaaa..... XD

N.B:

posting ini hanya ditujukan untuk menunjukkan mana info yg benar dan mana yg salah dan juga sebagai hiburan =D

tidak ada maksud dan tujuan untuk menjatuhkan, melecehkan atau meremehkan pihak-pihak tertentu..

UPDATED

Berdasarkan informasi Primaseason dan kesaksian saia sendiri pada iklan Axis, ada kesalahan pada bulbo yang saia tampilkan diatas yaitu Rp 6/sms yg seharusnya Rp 60/sms. Namun, saia tidak merubah bagian salah itu karena seperti itulah yang tertulis pada bulbo tersebut.

Thursday, May 1, 2008

Realita minggu (nggak) tenang dan ajaibnya endonesa...



itulah yang saia alami kalo ngeliat kalender. saia jadi agak calendarphobia gara-gara ternyata ini sudah minggu tenang dan kurang dari 5 hari lagi sudah uan.

hah, dan saia meminta maaf sebesar2 nya
*yaelah* kalo saia sangat-sangat-sangat jarang mengupdate blog saia ini karena ada buanyak kesibukan dan kegiatan.yah.. mungkin kalo blog saia ini ikan mas dan update saia adalah makanannya, mungkin blog saia udah sekarat... *huhuhuhuh, males bgt sih tuannya*

oh ya, minggu lalu saia sempat pergi ke Green Fest, dan dari pengalaman saia ke sana, saia (dan para penongkrong post ini sekalian) dapat melihat ajaibnya orang Indonesia.

apa yang bikin saia bilang ajaib?


Green Festival di Parkir Timur Senayan. Photo dari sini


Well, saia akan menceritakannya berturut-turut.

nah, hari terakhir Green Fest, hari minggu, saia sampai di Green Festival sekitar jam 11 siang. Dan, acara yang disponsori oleh sponsor-sponsor yang cukup berkantong tebal seperti Unilever, Panasonic, Metro TV, Female Radio dan Pertamina ini memang sangat bagus. saia sendiri sempat menyesal tidak bisa nonton konser malam minggunya dan lupa membawa kamera.

Pengunjung yang masuk seperti dibawa ke sebuah replika rumah yang di dalamnya terdapat fakta-fakta global warming dan hal-hal yang dapat kita lakukan dari rumah sendiri untuk mencegah global warming. Keluar dari replika rumah itu, ada beberapa stand sponsor, stand makanan dan stand-stand yang menawarkan berbagai produk ramah lingkungan seperti plastik yang dapat terurai dalam 10 minggu dan lain-lain *saia lupa*.

Nah, saat saia sedang makan dan melihat-lihat jalanan, saia menyadari ajaibnya indonesia.

Saia melihat sampah-sampah berserakan dimana-mana. Padahal, jelas-jelas ada tulisan semacam "buanglah sampah pada tempatnya" dan banyak kotak sampah yang telah disediakan.

Memang, ada kebiasaan orang indonesia malas membuang sampah pada tempatnya, terutama di event-event baik kecil maupun besar. namun, perlu diingat ini adalah Green Festival. bukan berarti kalau bukan Green Festival kita boleh buang sampah sembarangan, tapi ini berarti semua hal (mungkin ga semua, tapi kebanyakan termasuk buang sampah pada tempatnya) yang telah diperlihatkan di replika rumah itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri kan? dan dapat dikatakan Green Fest tersebut telah gagal membimbing untuk membuang sampah pada tempatnya kan? mungkin ada yang bilang "ah palingan cuma hal itu doang yang gagal..." tapi menurut saia membuang sampah pada tempatnya merupakan langkah yang paling dasar untuk mencegah global warming. kalau sampai langkah paling dasar saja sudah gagal, gimana langkah lanjutannya?

yah, begitulah keadaannya. mudah-mudahan saja itu tidak terulang di kehidupan sehari-hari. dan doakan saja saia berhasil dalam UAN....

Amin.

N.B

saat saia hiatus amat lama ada beberapa hal yang saia alami:

- Portal deket rumah saia ketabrak mobil latihan. Untung menurut kabar instruktur dan yang dilatihnya tidak apa-apa *pasti yang dilatih trauma tuh*

- UAN SMA udah selesai, itu berarti giliran saia cuma sekitar 1-2 minggu lagi *huhuhuh*

- dan hari ini Ling Ling, panda tertua di dunia, telah meninggal dunia.

Sunday, March 16, 2008

The Plane

Ada berita terbaru yang membuat saia terkaget-kaget. Sebuah pesawat latihan jatuh. Yang lebih bikin saia kaget, pesawat itu jatuh hanya sekitar 350 meter dari rumah saia!!!!

Saia sendiri juga belum megetahui pasti keadaan pesawat tersebut, karena meskipun dekat saia belum sempat mengecek.



Kerusakan akibat jatuhnya pesawat
Courtesy of detiknews


Saia sendiri tau berita ini dari
detiknews dan tetangga.
Awalnya (pukul 9.00), saia mendengar ada helikopter yang sedang berkeliling di atas rumah. saia kira helikopter itu sedang lewat saja. tapi saia mendengar helikopter itu lagi. lalu saia juga mendengar suara mobil polisi (atau ambulans ya? gw ga tau...). Karena bingung, adik saia iseng membuka detiknews. dan dari situlah saia tahu ada pesawat jatuh.

Nah, begini kira-kira yang saia dengar dari tetangga dan saia baca dari detiknews.


Pesawat latihan milik Herudi jatuh menimpa 4 rumah di blok U12, Vila Pamulang, Tangerang sekitar pukul 8 pagi. Pesawat yang berangkat dari L.T. Pelita Air Service, Pondok Cabe diperkirakan jatuh karena mesinnya mati dan tidak terjadi ledakan (makanya saia ga tau). Korban tewas 1 orang yaitu Herudi, pilot pesawat tersebut.Sampai saat ini, jumlah kerugian belum dapat dipastikan (tambahan saia sendiri, biar kayak pembaca berita asli... XD).

N.B : Insya Allah
saia akan update lagi setelah melihat langsung TKP *yaelah*.

Saturday, March 15, 2008

"Cuti" hiatus...







itulah kalau presidennya laki-laki yang saia alami setelah dihajar hampir setengah kilogram soal latihan selama 1 bulan terakhir ini.... *aaaaaaaaaaa!!!!!!*

makanya, meskipun status saia
It's Complicated™ hiatus, saia tetap blogwalking supaya ga stress....

btw, kemaren saia ngeliat seekor kucing bohemian *halah* yang sedang asik-asiknya tiduran di kap mobil yang masih hangat.



si kucing lagi tidur dengan damai dan tentram... beda ama saia *hiks*.
[Difoto dari dalam mobil]




*enak banget tidurnya...*
[Difoto dari samping]



lucu juga melihat kucing yang sedang tidur lelap itu... saia sedikit terhibur dengan lucunya kucing itu...

oh ya, saia "terpaksa" *eeh... nanti saia bisa "terdaftar" di quotation-marks.blogspot.com, huehehehe* mengganti template yang dulu karena ada "Error 404 - HTML Not Found" itulah....

aaaa... tidaaak...
saia harus hiatus lagi!!!!

Saturday, February 2, 2008

Pengoengoeman

Pengoengoeman

Moelai tanggal 3 Febroeari 2007 saia hiatus doeloe dikarenaken adanya persiapan OAN (Oejian Akhir Nasional) *sijaaaaal*.

Jadi mohon tinggalken pesan anda di posting ini.

BTW, sebagai pengoeasa toenggal blog ini, saia telah mencanangken logo pariwisata oentoek blog ini.... *ngikutin endonesa*





Updated:

Ada sedikit kesalahan penoelisan jaitoe jang seharoesnja "Pengoemoeman" malah saia toelis "Pengoengoeman". Ini kebiasaan lama saia.
Waktoe masih ketjil, saia njanji Garoeda Pantjasila, jang seharoesnja berlirik:

"Pribadi bangsaku...."

malah mendjadi:

"Pribang-pribangsaku...."

Djadi, mohon dimaklumi kebodohan saia ini....

Monday, January 28, 2008

Le Airporté et d' toekangs

ah siyal, gw baru bisa publish sekarang....
padahal nih posting dah tertumpuk di draft sejak hari kamis...

sudah lah. yang lewat biarlah lewat...

btw , "pedagang asongan" apa aja yang telah anda lihat di Bandara Soekarno-Hatta?
tukang parfum? tukang taksi?

itu sih biasa....
kemaren saia liat tukang yang "lebih keren" lagi...

Begini Ceritanya....

jreng jreng jreng!!!

*tepuk tangan sendiri meskipun ga jelas*

Rabu, 23 Januari 2008...

Saia sedang ke Bandara Soekarno-Hatta, mengantar ayah saia yang akan ke yogya... Awalnya saia hanya iseng ikut karena saia bosen
.


Tak diduga tak disangka, saia menemukan suatu "keajaiban" yang saia temukan di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta...

saia sedang asik makan di x&y (ga boleh promosi klo ga bayar!) terminal 1

*pake theme songnya pink panther*

...saia kebetulan menengok ke belakang...

dan...



...saia melihat seorang laki-laki sedang dipijat kepalanya! *ueelah.... massage bok!*

otomatis romantis saia terheran-heran melihat kejadian itu. terjadi konflik dalam otak saia:

otak kanan saia (yang teramat nyablak): buset dah! tuh orang toekang pijet?!
otak kiri saia (yang terlalu formal) : It's impossible! Argumentasi anda terlalu berlebih-lebihan dengan spekulasi tak beralasan!
otak kanan saia (yang teramat nyablak): nyante aja cuy! siape tau bener...
otak kiri saia (yang terlalu formal) : Tidak mungkin! ia pasti hanya kawannya yang berbaik hati untuk memijatnya! Kita tidak boleh melakukan spekulasi yang tidak beralasan!
otak kanan saia (yang teramat nyablak): Kita?! lu aja ama centong! *kesel*
otak kiri saia (yang terlalu formal) : Anda sungguh keterlaluan dan berlebih-lebihan!
otak kanan saia (yang teramat nyablak): nyari ribut lo?!!!
otak kiri saia (yang terlalu formal) : Baiklah, bila anda menginginkannya!

*gebak-gebruk jedar-jeder @##$@!@@@#$%^**#$%$#!!!!!! kabooom! *


saia : ... *bisu dan terdiam karena bingung*

awalnya saia berpihak 75% terhadap otak kiri saia. Saia mencoba untuk logis saja...

tiba-tiba....

deng-deng!! *ciah, gaya sound effectnya telenovela*

Oh Pablo! apa yang telah kau lakukan?! kau telah mengkhianati Marimar! kau telah berselingkuh dengan Rosalinda dan Veronica!

Bumi gonjang-ganjing Angin ribut mondar-mandir Geger dunia persilatan, tiba-tiba orang yang dipijet memberikan fulus kepada si pemijet!!!!!!

ternyata tebakan otak kanan saia tepat!!!

otak kanan saia said...
@saia : tuh kan, bener ape kate gw!
@otak kiri saia :mamfus lu!!!

dan dengan keadaan masih ternganga karena tidak percaya, saia pun melihat si tukang pijet berjalan pergi dan berlalu... ada sebuah penyesalan di hati saia karena saia tidak membawa kamera saat itu. kan bagus kalo ada fotonya!

Ini adalah sebuah inovasi baru! kemungkinan besar belum ada yang kepikiran bikin counter pijet di bandara. kalo di terminal 1 masih tukang pijet keliling, mungkin nanti di terminal 2 (internasional) dah pake alat pijet yang bentuknya kursi itu kali ye.... *huahahahahaha, jayus ya?*

saia pun menjadi teringat akan ajakan seorang teman saia untuk kongko-kongko di Soekarno-Hatta. alasannya dia:

- bosen kalo makan-makan pasti di mall
- menikmati pemandangan bandara dan pesawat yang (kata dia) romantis *cia'elah!*
- ngusilin bule-bule ato satpam *buset dah, ngusilin satpam!*

nah, kayaknya alasan-alasan diatas bisa ditambah satu lagi: pijet kepala.

ada beberapa pesan moral yang dapat dipetik, yaitu

- bawalah selalu kamera anda! atau minimal hp yang ada kameranya!

- be creative bro/sis!

- bikin usaha menipedi+creambath+spa di airport (terutama terminal 2 arrival) siapa tau laku.... huahahahahahahaha


Pesan layanan masyarakat ini dipersembahkan oleh PTPI (Persatuan Tukang Pijet Indonesia)....

-"pesan layanan"-nya terinspirasi dari mbak m-On, makasi yo mbak!-

Sunday, January 27, 2008

Berita Duka Cita

Innalillahi wa innailaihi roji'un

Turut berduka cita. Telah meninggal Mantan Presiden Ke-2 Indonesia
H. Muhammad Soeharto





Semoga Allah menerima amal ibadahnya dan
mengampuni segala dosa-dosanya

Thursday, January 17, 2008

Animator vs. Animation II - I command you to watch this!

Huahaha...

Akhirnya setelah beberapa lama bertapa di gua hantu dan berguru di padepokan sukowidodo muter-muter di deviantART saya menemukan sebuah animasi flash berjudul
"Animator vs. Animation II" buatan Alan Becker. ini animasi flash ter-edan (meskipun saya tidak sampai men-tag posting ini dengan tag "dunia sudah gila") dan terkeren yang pernah saya lihat.

Ya, ini memang animasi yang sudah cukup lama (disubmit sama alan becker 14 Maret 2007. setahun tuh lama ga sih?) tapi tetap keren lhoo....





Animator vs. Animation II by alanbecker on deviantART

ooo... what a wonderful deviation!

*pake efek suara "cahaya dari langit" yang kayak choir itu loo...*



bagaimana???

Friday, January 11, 2008

The 1429 Hijr

saya mengucapkan:

Selamat Tahun Baru Islam 1429 Hijriah.


Semoga di tahun 1429 H kita semakin sering beramal....

Akhirnya!!!!!

WARNING : THIS POSTING IS REALLY REALLY GA JELAS. READ AT YOUR OWN RISK!



Hahahahahaha....

Alhamdulillah! Akhirnya
, setelah lebih dari 1 minggu menghilang, sepatu sebelah kanan saya kembali ke tuannya yang amat aneh ini (amat aja nggak aneh), hahahahaa....

Beginilah dongengnya...

Long, long, long ago, there was a very crazy king. His name is Bumi.

Kamis, 27 Desember 2007, hari terakhir masuk skolah di taun 2007...

gw lagi ngumpul buat lomba website setelah pelajaran di ruang biologi dari jam 11.30 sampai 1.00...

nah, setelah berhaha-hihi tidak jelas (penjelasan lombanya cm 30 menit, sisanya ngaret...), gw pun keluar untuk pulang. gw pun keluar untuk mencari sepatu gw (PERATURAN RUANG BIOLOGI dD: DILARANG MEMAKAI SEPATU), dan
!!! ASTAGHFIRULLAH!!!
OMG!!! WHERE IS MY SHOE!!!! (yg ilang kanan doang)...

gw pun menjadi kaget dan Panic!(at the disco). beberapa bantuan guru pun, yg awalnya cuma nanya,"eh , ngapain mondar-mandir?" dan dengan polos, bodoh, dan santainya menjawab "nyari sepatu, kyaknya ilang deh pak/bu", mereka pun ikut
Panic!(at the disco) dan membantu gw mencari peliharaan gw itu.

hasilnya pun nihil... di loker-loker yg tidak terkunci tak ada, di atas loker pun tidak ditemukan, di bagian manapun yang telah ditelusuri tidak diketahui dimana batang hidungnya (emang sepatu punya hidung?)...

Oh sepatu kananku, kemana dikau pergi? kumohon jangan pergi, kembalilah...
(halah, sok SETANTRON™)...


Beberapa
tahun hari (eh, tapi dah ganti tahun lhoo...) kemudian...

Selasa, 8 Januari 2008...

Hari sekolah biasa (dan memang benar-benar biasa) yang sangat, sangat, sangat datar dan abu-abu, di ruangan loker...

Belum ada peristiwa yang cukup "wah" pagi itu (kecuali pengumuman ada rapat guru nanti siang, jadi pulang cepat hehehehe...). gw sedang mengambil buku dan masih agak ngantuk sampai ada temen gw yang berteriak "Heh?! Sepatu syapa nih?", manusia-manusia disekitarnya pun melihat dan ternyata ITU SEPATU KANAN GW!!!!!

[pujangga_mode="on" level="1"] // max. level=10

Tidak terukur rasa syukur yang dapat hamba haturkan kepada Allah Subhanahuwata'ala yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang karena berkat rahmat-Nya, hamba dapat menemukan sepatu tercinta yang hampir-hampir telah lenyap ditelan bumi.

[pujangga_mode="off"]



ternyata, sepatu kanan gw itu telah disembunyikan di loker teman saya itu yang memang tidak terkunci (gw ga inget, tuh loker dah diperiksa apa belom pas 27 Des. 07).


[pers_mode="on" media="television"]

Selamat Siang, kita kembali lagi di fizinews.

Pemirsa, setelah lebih dari 7 hari akhirnya sepatu kanan milik fizi ditemukan. Sepatu ini ditemukan di salah satu loker teman sekelas fizi yang tidak terkunci.
Sepatu fizi tidak mengalami cedera apapun. Sampai berita ini diturunkan belum diketahui siapa dalang dari "penculikan" ini dan apa motif "penculikan".

[pers_mode="off"]


Akhirnya, sepatu saya telah ditemukan dan saya pun dapat tidur dengan nyenyak...


[dongeng_mode="on" technique="PM Toh"]

Itulah tadi
kisah negeri di ujung karang kisah sepatu fizi yang telah hilang...
Sepatu hilang dan ditemukan...
...
aduh, saya lupa mau ngomong apa...

*ditimpuk penonton*

[dongeng_mode="off"]


Pesan Moral:

- Taruh baik-baik sepatu anda!!!

- SOK-SOK MENJADI PM TOH PADAHAL ANDA TIDAK BISA DAPAT MENYEBABKAN BENJOL-BENJOL, MEMAR DAN BEKAS SENDAL DI MUKA ANDA KARENA DITIMPUK PENONTON