Thursday, May 29, 2008

Dodol Garut Cap Mantaf

AAAAAAAHH!!!!!!!



Sebenernya sih nih posting dah dari hari kamis, cuma berhubung mati lampu yang hampir 12 jam ituu... HAH!

ga taw kenapa, habis uan selesai, uas selesai, ujian praktek selesai, gw malah boseeeeeen banget...


binguung banget mo ngapain... maw jalan juga males, maen game udah bosen, paling cuma bisa ngeblog doang (itupun kalo komputernya kagak dibajak adek gw... makanya gw keliatan ga pernah apdet...). sampe-sampe gara-gara kebanyakan tidur gw malah pusing...

Trus makin bikin gw kesel pas lagi bisa ngeblog, jam setengah 8 pagi pas baruu aja nyalain kompie, malah mati. matinya juga ga kira-kira, sampe jam 7 malem. udah deh, tinggal nganga aja gw...

yah, pokoknya siapa saja yang punya ide untuk saia, silahken di komen di post ini....

P.S:
Judulnya emang ga nyambung, bingung mau kasih judul apa...

Saturday, May 3, 2008

10 hal yang paling saiia benci

Dapet peer dari mbak gelly, thx ya!! =)

I hate these 10 things:



1) Acara yg ga efisien, makan waktu lama dan hambar + ngebosenin. klo seru tapi agak ga efisien dan lama sih ga apa-apa.

tapi ada acara yang -misal indonesian idol- itu sampe ada waktu jeda 2-3 menit ga ada ngomong2 nya sama sekali.. mungkin maksudnya bikin tegang tapi yang ada malah bikin ga sabar, sebel dan kita malah pengen ganti channel tv... nih contohnya:

Daniel : Indonesia memilih... [jeda 1 menit]
saia : hayo cepeeet....
Daniel : Indonesia memilih... [jeda 30 detik]
saia : hoi! buruaan....!!!
Daniel: setelah pesan-pesan berikut ini...
saia : (gubrak) @@#$^*$#@!!!


beda banget klo nonton American Idol. tetep seru dan tegang tapi tetep efisien...

2) orang yg extra-extra-extra narsis KRONIS... yg klo ngaca sampe ngomong "gile, cakep banget ya gw". najis, jijik saia ngebayanginnya... (sebenernya sih ga terlalu benci, jijik aja. kadang2 saia malah ketawa kalo ngeliat orang kayak gitu)

3) orang yang sombong gila. okeh, fine lu trend-setter, punya Mercedes 2,5 M, hape 15 jt, rumah segede istana cinderella, bapak lu raja minyak, tiap hari ke eropa, duit lu kagak habis 100 turunan. so what? biasa aja tuh. ga perlu dibanggain.

4) KORUPTOR. 3 kata aja. Mampus aja lu!

5) orang yg banyak ngomong tapi ga guna, ga lucu dan malah bikin bad mood. kalo lucu sih oke, tapi yang saia sebel (ga terlalu benci sih org2 kayak gini) bikin bad mood.

6) orang yang terlalu copycat kebiasaan saia. klo sedikit-sedikit sih ga apa-apa, tapi klo sampe sering banget ngikutin saia jalan (ngekor) padahal dia tau saia lagi ga mood, hah! sebel... mendinganlah daripada si narsis kronis (lihat no. 2)

7) ngeliat orang yang ekspresi mukanya agak-agak ngeres ato sangeh gitu. ga benci sih, agak gak enak aja ngeliatnya.

8) tempat yang cahayanya temaram, cuma dari satu lilin. menurut saia, itu lebih serem daripada gelap total. kalo lilinnya banyak ga apa-apa. tapi klo cuma satu tuh suasananya bikin merinding. apalagi kalo malem2 di rumah, sendirian, mati lampu, cuma ada lilin satu. hiiiy.... mendingan matiin lilinnya, trus tidur gelap-gelapan. sumpah serem gila.

9) Sakit perut sama pusing berat. kalo sakit perut tuh (maaf) rasanya pengen ke toilet terus, begitu di toilet (maaf lagi) cuma bisa "sebentar". habis selesai pengen ke toilet lagi. trus juga ga bisa makan sambel *huhuhuhu*. kalo pusing saia pengennya tidur, tapi kalo tidur tetep ga bisa tidur gara-gara terlalu pusing.

10) Sinetron-sinetron indonesia, walaupun ga semuanya karena alurnya (sinetron yg saia suka) berbeda dan ga begitu-begitu aja dan tidak bikin bodoh. beberapa yg saia suka sinetron2nya om Deddy Mizwar (kayak Kiamat Sudah Dekat, misalnya.), Bajaj Bajuri, Tante Tuti dan Keluarga Cemara. [lihat juga disini]

Dan saia juga agak aneh kalo ngeliat iklan RONCAR. kalo saia sih bukannya benci, tapi konyol aja ngeliat iklan kayak gitu.

okeh, saiia maw kasih peer ini untuk:

1) alia
2) emonikova
3) zaduna
4) antika
5) sandy

hayo, dikumpulkan kalo sempet-sempet ajah... hehehe...

P.S:
mudah-mudahan saiia dijauhkan dari 10 hal diatasss... =)

Friday, May 2, 2008

Bisnis memang kejam...

mungkin isu ini udah dari beberapa hari yang lalu dan saia agak ketinggalan, tapi saia baru tau isu aneh-bin-ajaib ini setelah barusan melihat Friendster dan melihat bulletin yang ditulis disitu...

begini isinya (sama sekali tidak diedit):

Fakta baru mengenai sim card AXIS
Perhatikan:
Tarif:
sms : 6/sms
nelfon : 60/nelfon
mms : 600/mms
jka kamu menjumlah kan smua berarti:
600+60+6=666
666=setan
ada cerita yang mengkisahkan tentang
seorang perempuan yang memakai kartu
axis(Fakta)bahwa ia hanya mencoba
saja...
Ternyata tiba-tiba lampu di tempat itu mati dan
ketika menyala orang itu sudah
Meninggal....
ini serius..bukan main main..kalau memang masih peduli..forward bulbo ini.

begitu saiia melihat bulbo (bulletin board) ini, saia jadi ngakak...
ternyata orang endonesa masih percaya ama yang begituan!


saia pun pergi ke mbah google nan sakti mandraguna untuk mencari informasi tentang ini. Alhasil, banyak isu-isu yg saia temukan tentang kartu Axis ini, misalnya yang saia lihat dari trisna19.wordpress.com :

[...]trus denger2 ,, ada yang cerita kalo yag udah bli kartu ini,, bakalan dapat telp yang ngak jelas gitu dah..

dah gitu yang lebi parahnya lagi.. temen gw crita kalo ada cwe yang dah bli kartu ini,, malamnya langsung meninggal.. ngak jelas dah napa..

gw juga dapat nie,, sms ngak jelas gt,, katanya harus nyumbangin bayi lah kalo yang udah pake kartu ini,, ato ngak kita bakalan terpengaruh ma kartu ini[...]

hehehe...
ternyata setan pun ikutan memanfaatkan lahan bisnis telekomunikasi Indonesia juga... *yaiyalah... secara, hp tuh dah jadi kebutuhan primer orang indonesia, hehehe... =D*

Kalau ada quote Hidup Memang Kejam, saia lebih setuju kalau diganti saja dengan quote Bisnis Memang Kejam (sampe-sampe lu harus nikah sama monyet)... XD

huahahahahaaaa..... XD

N.B:

posting ini hanya ditujukan untuk menunjukkan mana info yg benar dan mana yg salah dan juga sebagai hiburan =D

tidak ada maksud dan tujuan untuk menjatuhkan, melecehkan atau meremehkan pihak-pihak tertentu..

UPDATED

Berdasarkan informasi Primaseason dan kesaksian saia sendiri pada iklan Axis, ada kesalahan pada bulbo yang saia tampilkan diatas yaitu Rp 6/sms yg seharusnya Rp 60/sms. Namun, saia tidak merubah bagian salah itu karena seperti itulah yang tertulis pada bulbo tersebut.

Thursday, May 1, 2008

Realita minggu (nggak) tenang dan ajaibnya endonesa...



itulah yang saia alami kalo ngeliat kalender. saia jadi agak calendarphobia gara-gara ternyata ini sudah minggu tenang dan kurang dari 5 hari lagi sudah uan.

hah, dan saia meminta maaf sebesar2 nya
*yaelah* kalo saia sangat-sangat-sangat jarang mengupdate blog saia ini karena ada buanyak kesibukan dan kegiatan.yah.. mungkin kalo blog saia ini ikan mas dan update saia adalah makanannya, mungkin blog saia udah sekarat... *huhuhuhuh, males bgt sih tuannya*

oh ya, minggu lalu saia sempat pergi ke Green Fest, dan dari pengalaman saia ke sana, saia (dan para penongkrong post ini sekalian) dapat melihat ajaibnya orang Indonesia.

apa yang bikin saia bilang ajaib?


Green Festival di Parkir Timur Senayan. Photo dari sini


Well, saia akan menceritakannya berturut-turut.

nah, hari terakhir Green Fest, hari minggu, saia sampai di Green Festival sekitar jam 11 siang. Dan, acara yang disponsori oleh sponsor-sponsor yang cukup berkantong tebal seperti Unilever, Panasonic, Metro TV, Female Radio dan Pertamina ini memang sangat bagus. saia sendiri sempat menyesal tidak bisa nonton konser malam minggunya dan lupa membawa kamera.

Pengunjung yang masuk seperti dibawa ke sebuah replika rumah yang di dalamnya terdapat fakta-fakta global warming dan hal-hal yang dapat kita lakukan dari rumah sendiri untuk mencegah global warming. Keluar dari replika rumah itu, ada beberapa stand sponsor, stand makanan dan stand-stand yang menawarkan berbagai produk ramah lingkungan seperti plastik yang dapat terurai dalam 10 minggu dan lain-lain *saia lupa*.

Nah, saat saia sedang makan dan melihat-lihat jalanan, saia menyadari ajaibnya indonesia.

Saia melihat sampah-sampah berserakan dimana-mana. Padahal, jelas-jelas ada tulisan semacam "buanglah sampah pada tempatnya" dan banyak kotak sampah yang telah disediakan.

Memang, ada kebiasaan orang indonesia malas membuang sampah pada tempatnya, terutama di event-event baik kecil maupun besar. namun, perlu diingat ini adalah Green Festival. bukan berarti kalau bukan Green Festival kita boleh buang sampah sembarangan, tapi ini berarti semua hal (mungkin ga semua, tapi kebanyakan termasuk buang sampah pada tempatnya) yang telah diperlihatkan di replika rumah itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri kan? dan dapat dikatakan Green Fest tersebut telah gagal membimbing untuk membuang sampah pada tempatnya kan? mungkin ada yang bilang "ah palingan cuma hal itu doang yang gagal..." tapi menurut saia membuang sampah pada tempatnya merupakan langkah yang paling dasar untuk mencegah global warming. kalau sampai langkah paling dasar saja sudah gagal, gimana langkah lanjutannya?

yah, begitulah keadaannya. mudah-mudahan saja itu tidak terulang di kehidupan sehari-hari. dan doakan saja saia berhasil dalam UAN....

Amin.

N.B

saat saia hiatus amat lama ada beberapa hal yang saia alami:

- Portal deket rumah saia ketabrak mobil latihan. Untung menurut kabar instruktur dan yang dilatihnya tidak apa-apa *pasti yang dilatih trauma tuh*

- UAN SMA udah selesai, itu berarti giliran saia cuma sekitar 1-2 minggu lagi *huhuhuh*

- dan hari ini Ling Ling, panda tertua di dunia, telah meninggal dunia.