Monday, December 29, 2008

A Love Letter

A Love Letter


beberapa hari yang lalu, gw diemail seorang temen gw... dan gw cukup kaget, karena isinya adalah sebuah surat cinta! ya, seekor fizi mendapatkan surat cinta!

[backsound: Vina Panduwinata - Surat Cinta] *hhe.. oldskul skalii*

seumur-umur, gw blom pernah yang namanya dapet surat cinta... boro-boro dapet, bikin aja gw ga pernah (termasuk juga email, sms dan telpon). cieeh.. dari sapa tuuh? okeh, gw ga mungkin ngebeberin siapa yang ngirim, tapi gw bakalan gasi taw isi emailnya. berikut isi emailnya:

Surat Cinta Mbok Sum

Sum, seorang TKW bermaksud memutuskan hubungan dengan kekasihnya seorang bule dari Amerika bernama Robbie, akan tetapi dia tak sanggup untuk bertemu muka dengan kekasihnya. Sum menulis surat dengan berbekal pengetahuan bahasa Inggris & kamus tebal.

berikut adalah isi suratnya....


Hi Robbie, with this letter I want to give know you
(hai Robbie, bersama surat ini saya ingin memberitahu kamu)

I WANT TO CUT CONNECTION US
(SAYA INGIN MEMUTUSKAN HUBUNGAN KITA)

I have think this very cook cook
(saya telah memikirkan hal ini masak masak)

I know my love only clap half hand
(saya tahu cinta saya hanya bertepuk sebelah tangan)

Correctly, I have see you go with a woman entertainment at town with my eyes and head myself
(sebenarnya, saya telah melihat kamu pergi bersama seorang wanita penghibur dI kota dengan Mata kepala saya sendiri)

You always ask apology back back times
(kamu selalu minta maaf berulang ulang kali)

You eyes drop tears crocodile
(matamu mencucurkan airmata buaya)

You correct correct a man crocodile land
(kamu benar-benar seorang lelaki buaya darat)

My Friend speak you play fire
(teman saya bilang kamu bermain api)

Now I know you correct correct play fire
(sekarang saya tahu kamu benar benar bermain api)

So, I break connection and pull body from love triangle this
(jadi, saya putuskan hubungan Dan menarik diri dari cinta segitiga ini)

I know result I pick this very correct, because you love she very big from me
(saya tahu keputusan yang saya ambil ini benar, karena kamu mencintai dia lebih besar dari saya)

But I still will not go far far from here
(namun saya tetap tidak akan pergi jauh-jauh dari sini)

I don't want you play play with my liver
(saya tidak ingin kamu main-main dengan hati saya)

I have been crying night night until no more eye water thinking about your body
(saya menangis bermalam-malam sampai tidak ada lagi airmata memikirkan dirimu)

I don't want to sick my liver for two times
(saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

Safe walk, Robbie
(selamat jalan, Robbie)

Girl friend of your liver
(kekasih hatimu)

Note:

This river I forgive you, next river I kill you!
(kali ini aku maafkan kamu, kali lain kubunuh kau!)
Pesan Moral:
1. kalo anda ga jago-jago amat berbahasa inggris, jangan pacaran ama bule.
2. don't judge a post by its title! huahahahahahhahaha XD

NB:
- Happy New Years! (remember, there are 2 New Years, isn't it?) *ngikutin bella*

- WARNING : Please dont try this at home, because english language is not your ancestor's. You may not use english as delicious as your belly button.

(PERINGATAN : Mohon jangan dicoba di rumah, karena bahasa inggris bukan punya nenek moyang mu. Kamu ga boleh make bahasa inggris seenak udel mu)

gw : huahahahahahahahahahahaha XD... eeh... @#!***$%^&@**&$^%!!!!!!! *prang! gedubrak! duar! jeger! HELP!*

*dihajar bule, gara-gara ngancurin bahasa inggris XD*

Tuesday, December 16, 2008

history and javanese


Boso Jowo

Walah? Apaan tuh? FYI, itu adalah materi ulangan blok ke 4 sejarah gue! ya, materi sejarah gw adalah Huruf Jawa alias Honocoroko!... dan juga masuk ke soal essay pas ujian semester sejarah kemaren....

kenapa hanacaraka masuk ke ulangan sejarah? gw ga tau juga pastinya... yang jelas karena ada kaitannya dengan bab Folklore. tapi untungnya honocoroko yang diajarin yang dasar-dasar doang, ga sampe pasangan (jangan nanya gw apaan tuh pasangan)...

biar rada ribet, tapi asik jg nulis pake honocoroko... tulisannya lucu, ga kayak huruf Latin biasa... dan anehnya lagi ternyata barisan alfabetnya (urutan abcde...z nya) ngebentuk semacam puisi gitu.. nih adalah barisan hurufnya dan arti kira2nya:

ha na ca ra ka
da ta sa wa la
pa dha ja ya nya
ma ga ba tha nga

artinya:
ada dua duta (pembawa pesan)
mereka bertengkar
(mereka) sama kuatnya
mati semuanya

*iklan mode = on*
dan sejak belajar huruf jawa, rasa kebanggaan sebagai Orang Endonesah saya makin meningkat!
saya merasa jadi lebih cinta kebudayaan Endonesah!

cepat telepon sekarang juga! anda bisa mendapatkannya dengan hanya Rp.1.999.800 ! telpon ke 0999-8090!!!
*iklan mode = off*

oh ya, tadi ga sengaja nemu ginian di blogthings:


Your Psyche is Violet




You are spiritual, intuitive, and serene.

People trust you to rescue them from bad situations, and you usually come through.

While you are quite enlightened, you find that your path is very lonely.

When you are too violet: you can't connect to ordinary life or ordinary people

When you don't have enough violet: you lack wisdom and can't learn from the past



nah, yang bikin gw kaget adalah baris yg ke 4: " When you are too violet: you can't connect to ordinary life or ordinary people". berarti gw autis dong?!

nb:
sori ye... rejuvenation aga telat gara2 semesteran kmaren hehehe... mudah2an januari dah kelar =)